gototopgototop

shapkakosmo

telephone


Ученикам

У вас есть Учитель, вы следуете его Учению, но не воображайте, что у вас что-то от этого останется, если вы не будете стараться делать так, чтобы это Учение становилось вашей плотью и кровью.

Недостаточно повторять: «Наш Учитель добр, наш Учитель мудр…» и постоянно его цитировать. Доброта и мудрость Учителя принадлежат ему, а не вам. До тех пор, пока вы не будете работать, чтобы тоже их обрести, доброта и мудрость Учителя вам почти бесполезны.

Настоящий ученик не довольствуется восхвалением качеств своего Учителя и цитированием его слов, он делает своим его учение, он сливается с ним так, что однажды начинает говорить и не знает, выражает ли он свою мысль или мысль своего Учителя. Вот что должно быть идеалом истинного ученика. Если он не работает в этом направлении, он может провести с Учителем двадцать, тридцать лет и ничего не обрести, и когда вернется в следующем воплощении, то должен будет обучаться снова, словно у него никогда не было ни Учителя, ни Учения.

Меня много раз спрашивали:

«Способен ли я оздоравливать людей, будучи ещё сам несовершенным?»

«Имею ли я право оздоравливать, ведь я вмешиваюсь в чужую Карму?»

«Могу ли я оздоравливать человека от всех болезней?»

И с надеждой ожидают, когда я начну уклончиво отвечать:

«Всё может лишь Господь Бог, а я всего лишь человек, и потому могу лишь оздоравливать следующие недуги...»

Но я по-прежнему твердо отвечаю:

«Силой, данной мне Богом, – можно очистить каждого. И эта сила содержится во всех людях. Стань моим союзником в расширении своего сознания, раскрой Душу навстречу Свету Истины, и я дам тебе эту силу, которая разрушит все преграды на твоем Пути».

А самым ярым скептикам я отвечаю словами Господа Бога моего Иисуса Христа из Священной Книги – Библии:

«Тысячу раз говорил Я Вам:

Я пришёл, чтобы показать Вам возможности человека; то, что я сделал, все люди могут сделать, и тем, КТО Я ЕСМЬ, все люди должны стать».

Силы небесные в руках Бога, и каждый преданный сын может применять эти силы и эти энергии.

Человек – это Сотворец, исполняющий Божью волю на Земле, поэтому любой человек может помогать людям вернуть утраченное здоровье.

В том, что я имею способность делать это, нет ничего удивительного. Все люди могут развить способность делать это, но они должны победить все страсти своего низшего «я», и они могут победить, если захотят.

Когда человек приходит к самому себе и постигает то, что он сын Божий, и узнает, что в нем заложены все силы Бога, он становится хозяином ума, тотчас все стихии начинают слышать его голос и с радостью исполнять его волю.

Два крепких ярма связывают волю человека – страх и неверие. Если их сорвать и отбросить, воля человека не будет знать границ. Тогда стоит человеку только сказать и все исполнится.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:

Именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».

(Евангелие от Марка, 16; 17-18)

С любовью и уважением Н.Н.Волков.